top of page

WILDI Patatis 

Eingangs des Davoser Dischmatals im wunderschönen Graubünden werden unsere Bio Kartoffeln auf der Wildi angebaut. Was im 2015 aus einer Laune heraus entstand, wird nun mit viel Liebe und Herzblut ausgeübt. 

100 % biologischer Anbau und alternierende Gründung der Felder mit Ölrettich, Sandrinerklee, Hafer und Sommerwicken zeichnen uns aus. 

Die Wildi, so wie der Flurname es erahnen lässt, hat ein sehr raues Klima, oft etwas windig und immer ein wenig kühl. Ideale Bedingungen zum Gedeihen von Bergkartoffeln. Im Gegensatz zu herkömmlichen Sorten, die bei den Grossisten erhältlich sind, haben die Bergkartoffeln einen exklusiven Geschmack, wo sie gedeihen möchten und diese Voraussetzungen erfüllt die Wildi bestens.

Damit jeder Gaumenvorliebe gerecht wird, werden dieses Jahr 17 Sorten mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen angebaut. Da der Erhalt von hochwertigem Bio Saatgut immer mehr zur Herausforderung wird, ziehen wir das meiste Saatgut gleich selbst nach. 

Wir liefern kostenlos und bequem regional nach Hause. Bist du unseren Bio Patatis verfallen und möchtest einen grösseren Vorrat anlegen? So empfehlen wir einen dunklen und feuchten Keller zwischen 4 bis 8 Grad.

Wie gesagt, sind unsere Bio Bergkartoffel anspruchsvoll im Gedeihen und Lagern. Werden diese Umstände nicht erfüllt, schiessen die Kartoffeln aus, beginnen zu keimen oder verlieren an Geschmack.

bottom of page